Infos für Eltern

Wissenswertes für Eltern und Ihre Kinder

Die Johanniterschule Münzenberg-Gambach präsentiert sich als Ganztagsschule im Profil 1 und 3 (Schulstandort Münzenberg). Daher variieren die unterschiedlichen Unterrichtszeiten. Am Schulstandort Münzenberg findet ein teilgebundener Ganztag statt, wodurch die Schülerinnen und Schüler zwei Tage die Woche (montags und mittwochs) einer Unterrichtsverpflichtung bis mindestens 15.00 Uhr (freiwillig bis 16.00 Uhr) nachkommen. Die Bildungs- und Freizeitangebote sind Bestandteile eines jeden Ganztagsprogramms.

Sicherer Schul- und Unterrichtsbetrieb nach den Herbstferien 2021 (ab 25.10.2021)

... wie bereits angekündigt, auch nach den Herbstferien, in der Zeit vom 25. Oktober bis 5. November 2021, zwei Präventionswochen an allen hessischen Schulen durchführen ...

Alle wichtigen Informationen erhalten Sie auf der Webseite des Hessischen Kultusministeriums unter Dokumente zur Unterrichtsorganisation | kultus. hessen.de.

Zeitplan im Hinblick auf den Übergang von Klasse 4 nach 5

Alles Wissenswerte hinsichtlich der Termine und Informationen für den Übergang der Schülerinnen und Schüler auf die weiterführenden Schulen nochmals abrufbar.

Die allgemeinen Informationen zum Übergang von Klasse 4 nach 5 mit dem Informationsflyer und der Präsentation können unter https://kultusministerium.hessen.de/Schulsystem/Schulformen-und-Bildungsgaenge/Grundschule/Uebergang-von-4-nach-5 abgerufen werden.

Petra Müller (Schulleiterin)

Standort Gambach